Filtrer
Éditeurs
Langues
Accessibilité
BTS
-
Bon appétit ! 12 nouvelles : BTS 2025
Collectif
- Flammarion
- Étonnants classiques
- 21 Août 2024
- 9782080453846
Volupté du sushi cru, douceur de l'invitation à dîner de dernière minute, ou encore angoisse de la réunion de famille et dégoût irrépressible face au contenu de l'assiette... Passer à table revêt de multiples formes, parfois inattendues, comme en témoignent ces douze nouvelles, toutes plus délicieuses les unes que les autres !
Spécialement conçu pour le thème BTS « À table ! » au programme de la session 2025, ce recueil de nouvelles vous permettra de composer un brillant essai.
12 NOUVELLES CONTEXTUALISÉES
o Présentation thématique
o Notes pour aider la lecture
DES GRANDS NOMS DE LA LITTÉRATURE CONTEMPORAINE
o Muriel Barbery
o Boileau-Narcejac
o Françoise Bourdin
o Noëlle Châtelet
o Roald Dahl
o Philippe Delerm
o Paul Fournel
o Anna Gavalda
o Annie Saumont
o Michel Tournier
o Bernard Werber
CONTENU MULTIMÉDIA. -
PREPABTS : BTS SAM, support à l'action managériale ; toutes les matières ; tout-en-un
Collectif
- Foucher
- PrépaBTS
- 11 Septembre 2019
- 9782216156160
Toutes les matières générales et professionnelles des 2 années du « nouveau » BTS
Un ouvrage de révision complet qui couvre tout le programme en fiches synthétiques et qui propose un entraînement efficace aux nouvelles épreuves
Pour chaque matière :Un cours structuré et illustré d'exemples concretsDes exercices corrigésUne méthodologie adaptée aux exigences des nouvelles épreuvesDes enrichissements numériques variés (vidéos, schémas, cartes, presse, etc.)Nouveauté 2019 : des enrichissements numériques disponibles sur FoucherConnect pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelle
SommaireBloc 1. Optimisation des processus administratifsBloc 2. Gestion de projetBloc 3. Collaboration à la gestion des ressources humainesCulture économique, juridique et managérialeCulture générale et expressionAnglaisLa gamme d'ouvrages idéale pour bien se préparer et réussir ses deux années de BTS -
"Tous ensemble", "chacun pour soi", "un pour tous, tous pour un" : dans notre rapport aux autres, nous sommes sans cesse tiraillés entre des injonctions contradictoires. D'une part, notre société exalte un individualisme fondé sur la réussite personnelle et l'attention portée à soi ; d'autre part, les appels à davantage de solidarité n'ont jamais résonné aussi fort. Comment trouver un équilibre et éviter de se perdre au contact des autres ?
À l'heure d'Internet et des réseaux sociaux, nous communiquons en permanence et toujours plus. Est-ce une chance de renforcer les liens et de développer des initiatives communes ? ou le risque d'une société déshumanisée et standardisée, où chacun vivrait dans sa bulle ? -
PREPABTS : BTS GPME, gestion de la PME ; tout-en-un
Collectif
- Foucher
- PrépaBTS
- 4 Septembre 2019
- 9782216156184
Toutes les matières générales et professionnelles des 2 années du « nouveau » BTS
Un ouvrage de révision complet qui couvre tout le programme en fiches synthétiques et qui propose un entraînement efficace aux nouvelles épreuves
Pour chaque matière :Un cours structuré et illustré d'exemples concretsDes exercices corrigésUne méthodologie adaptée aux exigences des nouvelles épreuvesDes enrichissements numériques variés (vidéos, schémas, cartes, presse, etc.)Nouveauté 2019 : des enrichissements numériques disponibles sur FoucherConnect pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelle
SommaireBloc 1. Gérer la relation avec les clients et les fournisseurs de la PME Bloc 2. Participer à la gestion des risques de la PME Bloc 3. Gérer le personnel et contribuer à la GRHBloc 4. Soutenir le fonctionnement et le développement de la PMECulture économique, juridique et managérialeCulture générale et expressionAnglaisLa gamme d'ouvrages idéale pour bien se préparer et réussir ses deux années de BTS -
Tout-en-un BTS : BTS management en hôtellerie-restauration ; 1re année ; entraînement intensif aux épreuves écrites
Collectif
- ELLIPSES
- 14 Août 2019
- 9782340092235
Cet ouvrage tout-en-un a été conçu pour l'accompagnement pédagogique des étudiants, apprentis ou candidats individuels en première année BTS Management en Hôtellerie-Restauration.L'ouvrage est composé d'activités agrémentées de liens vers des sites spécialisés offrants des pistes de réflexions sur les différents thèmes du nouveau référentiel. Chaque chapitre est complété par des apports théoriques permettant d'affiner les subjectivités et de mettre en oeuvre une démarche d'analyse adaptée aux épreuves.Avec ce tout-en-un, l'apprenant peut s'approprier les aspects globaux de l'hôtellerie-restauration tout en approfondissant son savoir au travers des trois parties correspondantes aux trois options de l'année de terminale : restauration, hébergement et cuisine.Cet ouvrage est coécrit par une équipe d'enseignants aux parcours complémentaires portant un intérêt particulier aux réformes de la filière.
-
BTS français - culture générale et expression ; 1. nouveau thème - 2. de la musique avant toute chose
Collectif
- ELLIPSES
- 6 Juillet 2021
- 9782340056015
Au sommaire :Un rappel méthodologique de la synthèse de documents et de l’écriture personnelleUne introduction claire avec une mise en perspective des problématiques essentielles du thèmeDes fiches de lecture synthétiques consacrées aux œuvres recommandées par le Bulletin officiel :– Littérature– Essais– Films– Arts plastiques– MusiqueUn glossaire
-
BTS français - culture générale et expression - nouveau thème - examens 2022 et 2023
Collectif, Hélène Bieber
- ELLIPSES
- 6 Juillet 2021
- 9782340056022
Au sommaire :Un rappel méthodologique de la synthèse de documents et de l’écriture personnelleUne introduction claire avec une mise en perspective des problématiques essentielles du thèmeDes fiches de lecture synthétiques consacrées aux œuvres recommandées par le Bulletin officiel :– Littérature
– Essais– Films– Arts plastiques– MusiqueUn glossaire